Шоколад и газировка исчезнут из столичных школ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Продукты, которые продаются в торговых автоматах в школах Москвы, проверят на наличие в них генно-модифицированных ингредиентов, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по науке и образованию, депутат Татьяна Потяева, передает РИА "Новости".


"Если мы обнаружим в них вещества, не соответствующие нормативам школьного питания, то будем выступать за то, чтоб такие автоматы убрали из школ", - сказала она на заседании столичного правительства дублеров.


В настоящее время в Москве насчитывается 1400 школ и почти во всех установлены торговые аппараты, в которых ученики могут приобрести шоколадки, вафли, мармелад, соки и газированную воду. Многие родители московских учеников неоднократно высказывали в адрес городского департамента образования пожелания убрать такие автоматы, считая продающиеся в них продукты неполезными для своих детей.


Мэр Москвы Юрий Лужков более резко высказался в отношении такого рода продуктов питания.


"В вопросе торговых автоматов мы должны спрашивать себя, нужны ли они нам вообще. Так, в США идет активный процесс извлечения торговых автоматов из школ, такую же картину мы наблюдаем во Франции. Однако мы насаждаем автоматы в наших школах, чтобы потом их извлекать", - сказал он.


По словам столичного мэра, пища, которая размещается в этих автоматах, не соответствует медицинским нормам школьного питания.


"Еда, которая там продается, относится к "фаст-фуду". Схватил, жевнул и стал физически проблемным ребенком", - сказал Лужков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase