Шопинг и развлечения для домашних животных как доходный бизнес. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Диснейленд для хомячков, стрижка для лошадей и другие способы заработать на животных

Рынок домашних животных и услуг для них - один из самых необычных, прибыльных и устойчивых. Хотя бы потому, что покупают дизайнерскую одежду для своих питомцев и кормят их в специальных ресторанах только довольно обеспеченные люди. «Диснейленд», специальные авиакомпании, салоны красоты и фитнес-центры для животных - об этом и многом другом читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Домашнее животное - не такое уж дешевое удовольствие. Его надо как минимум регулярно возить к ветеринару на прививки и осмотры, покупать еду и игрушки. Специалисты считают, что для здоровой и полноценной жизни на еду питомцу надо тратить от 100 рублей в день. Далеко не все могут позволить себе такую роскошь, однако некоторые обладатели братьев наших меньших идут куда дальше.

Например, в США, по результатам исследования некоммерческой организации АРРА, 2-5% владельцев домашних животных сообщили, что сейчас тратят на свое домашнее животное больше денег, чем раньше. Около 16% владельцев собак и 13% любителей кошек заявляют, что предпочтут сначала купить лекарство или оплатить лечение для животного, а затем уж для себя. В то время как в разных секторах экономики по-прежнему наблюдается спад, сектор зоотоваров процветает.

В настоящее время крупнейшей сетью в России является «Cats & Dogs», в состав которой входит 57 магазина. Второе по величине объединение магазинов - сеть «Четыре лапы» - насчитывает 47 магазинов. На третьем месте находится сеть «Любимчик» - это 42 зоомагазина, расположенных в Москве, Московской области, Новосибирске и Уссурийске.

Обычная рентабельность магазина для животных составляет 20-30%, что сопоставимо с доходностью других торговых предприятий. Самый большой оборот - до 50% - дают корма для животных, 30% от продаж приходится на аксессуары и средства по уходу, еще около 20% прибыли приносит торговля лекарствами.

Однако зоомагазины - это только часть зообизнеса. В последнее время во всем мире и в России в частности набирают популярность необычные услуги для домашних питомцев - начиная от специализированных отелей, где за $40 в сутки вашего любимца будут кормить и развлекать, заканчивая брачными агентствами и ЗАГСами для животных. Подробнее об этом читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.



Комментарии

  • Леонид Зиппа 17:50, 6.05.2011
    0
    кто любит животных ---настоящие люди, а кто издевается над животными и дьяволом нельзя назвать
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase