Шотландские туроператоры пытаются привлечь русских туристов

Расскажите друзьям

Они делают ставку на виски, гольф и Роберта Бернса

Национальная туристическая организация VisitScotland организует вылазку в Москву и Санкт-Петербург с целью соблазнить российских туристов прелестями Шотландии. Шотландские туроператоры собираются продемонстрировать шарм своей страны во время визита в Россию на этой неделе, чтобы попытаться привлечь местных туристов, склонных тратить на отдых крупные суммы.

Они надеются, что любовь россиян к гольфу, виски и Роберту Бернсу помогут заинтересовать их путешествиями в страну, которая в следующем году будет проводить Год шотландской культуры (Homecoming Scotland 2009). В частности, во время этого события будет торжественно отмечаться 250-летие со дня рождения национальной легенды Шотландии поэта Роберта Бернса (автора слов бессмертного хита "Любовь и бедность" из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!")

VisitScotland рассчитывает разыграть карту Роберта Бернса в России, где его творчество входит в школьную программу.

Цель миссии VisitScotland  - показать российским турагентствам и туроператорам, что может предложить Шотландия туристам и людям, приехавшим в эту часть Великобритании по делам.

В этом мероприятии примут участие восемнадцать шотландских компаний, включая высококлассные отели типа Gleneagles и Old Course Golf Resort, а также спа-салон в Сэнт-Эндрюс.

Во время визита в Москву и Санкт-Петербург они встретятся более чем с 70 российскими туроператорами. Большинство россиян обычно для организации своего отдыха пользуются услугами туроператоров и туристических агентов из-за необходимости получать визы и языкового барьера.

Генеральный директор VisitScotland Филип Риддл  говорит: "Россия – важный развивающийся рынок для Шотландии, обладающий большим потенциалом роста. Мы много сделали, чтобы выйти на этот рынок, в частности, привлекли в штат русскоговорящих сотрудников и создали специальную команду для работы с Россией. Этот визит представляет собой уникальную возможность для некоторых из наших лучших туристических компаний представить Шотландию как место, которое обязательно надо посетить и куда обязательно надо вернуться".



Министр туризма Шотландии Джим Мэтер сказал: "В туристической индустрии  конкуренция сильна, как нигде, и мы должны стараться использовать каждую возможность, пользоваться всеми преимуществами, добиваясь, чтобы Шотландия оставалась лидером  в борьбе за туристов. Выход на новые развивающиеся рынки и демонстрация всего того лучшего, что может предложить Шотландия, – ключевые шаги в достижении этой цели".

В числе прочих в кампании по привлечению русских туристов в Шотландию участвуют отели Turnberry Hotel в Эйршире, Historic Scotland, Discovering Distilleries и Hilton.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase