Архив rb.ru

Шойгу предлагает сделать столицей России один из сибирских городов. ФОТО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

"А чего сразу не Лондон?", - воскликнули мы и предложили несколько вариантов получше

Шойгу предлагает сделать столицей России один из сибирских городов. ФОТО
Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу выступил за перенос российской столицы из Москвы в Сибирь. RB.ru решил предложить еще несколько вариантов для новой столицы России.
 
"Вообще, по-хорошему, многие об этом говорят, и я, наверное, один из них. Я считаю, что нам столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь. Мне так кажется", - заявил Шойгу в пятницу в эфире "Русской службы новостей".
 
Столичные функции, по его мнению, логично было бы передать одному из сибирских городов, чтобы вся наша страна не превратилась в одну большую Москву. На замечание журналиста о том, что Москва в таком случае окажется заброшенной, чиновник ответил, что это не так, заметив: "Кто бросил Нью-Йорк?".
 
Обсуждая вопрос расширения Москвы за счет территории Подмосковья, Шойгу признался, что у него нет однозначной позиции по этому вопросу: "В этот вопрос надо еще раз погружаться. У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно. Ее не может быть. Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве", - сказал Шойгу.
 
Инициативу Шойгу насчет переноса столицы России в Сибирь поддержал оппозиционер Эдуард Лимонов. "Я тоже с 1994-го об этом говорю - столица должны быть перенесена в Южную Сибирь. Это прикрепит скрепами Сибирь к России, отпугнет незримую китайскую экспансию и разгрузит европейскую часть России. Она устала нести эти толпы, земля здесь истощена", - приводит "Интерфакс" его слова.
 
"Мы обречены на новую столицу. Стоит посмотреть на карту - какой дисбаланс. Точкой у западной границы приютилась Москва, а вся остальная огромная страна находится вне влияния Москвы, - сказал оппозиционер. - Москва превратилась в Нью-Йорк. Но Нью-Йорк - не столица США, столица - небольшой по масштабам Вашингтон. И в России должна быть новая столица. Это оживит жизнь, оживит Сибирь и Дальний Восток".
 
RB.ru решил предложить Сергею Шойгу еще несколько вариантов для столицы нашей Родины. Смотрите наш ФОТОРЕПОРТАЖ:

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гламур, запрещенные вещества, сделки за 5 минут: какой показывают работу финансистов на экране
  2. 2 В 2021 году Московский день студента пройдёт в онлайн-формате
  3. 3 «Нам приходилось огребать от покупателей и оперативно решать вопросы»
  4. 4 Наташ, мы все протестировали: быть или не быть мемам в рекламных креативах
  5. 5 Объявлены победители Всероссийского конкурса проектов Rukami
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше