Шойгу предлагает создать в России добровольную пожарную службу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ в ближайшее время может подготовить законопроект о добровольной пожарной службе. Об этом сообщил журналистам глава МЧС Сергей Шойгу на брифинге по итогам заседания президиума правительства РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы предлагаем разработать законопроект о добровольной пожарной службе", - сказал Шойгу, добавив, что он может быть разработан уже в ближайшее время. При этом он подчеркнул, что "это должен быть закон, например, как в США", пояснив, что речь идет о предоставлении добровольным пожарным значительного перечня социальных льгот, включая повышенные социальные выплаты, освобождение от уплаты налогов, а также невозможность уволить добровольного пожарного с постоянного места работы.

По его мнению, такой законопроект мог бы решить проблему нехватки пожарных в России. Для примера он сообщил, что в США и Германии в четыре раза больше пожарных на 1 тыс. граждан, чем в России. "Надо идти по этому пути, и надо идти по нему быстрее", - сказал он.

Жара бьет рекорды на европейской территории России уже больше месяца, в сочетании с засухой это привело к резкому росту числа природных пожаров. В настоящее время из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации в 27 регионах, из-за лесных пожаров - в семи. По последним данным, к тушению природных пожаров привлечены 161,876 тысячи человек и 26,384 тысячи единиц техники, в том числе 56 воздушных судов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase