Шойгу: Региональные власти могут сдерживать рост цен на продукты

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МЧС России Сергей Шойгу считает, что власти регионов должны активно включиться в работу по сдерживанию роста цен на продукты питания, "съедающему" повышения зарплат и пенсий. Как заявил министр в субботу в Пятигорске, "на территории каждой области, каждого края существует минимум 19 различных "надзоров", которые самостоятельно в состоянии регулировать многие процессы".

"Рычаги есть, ими надо пользоваться", - сказал Шойгу.

В качестве примера он привел ситуацию в Кемеровской области, где благодаря усилиям властей "литровая бутылка подсолнечного масла стоит 24-27 рублей, хотя в соседней области она же зашкаливает за 70". "У того, кто пришел во власть, чтобы заботиться о своем регионе, о своих избирателях, сегодня для этого есть все возможности", - считает Шойгу.

По мнению министра, на федеральном уровне для этого сегодня приняты все необходимые решения. "Решения приняты на уровне антимонопольного агентства, проведено несколько заседаний правительства по этому вопросу. И по крупным сетям, и по монополиям, и по ценовым сговорам", - сказал С.Шойгу.

Эти меры позволили стабилизировать ситуацию. "Может несколько с запозданием, но удалось притормозить рост цен почти по всей стране", - отметил Шойгу, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase