Шойгу сообщил об улучшении ситуации с лесными пожарами в Московской области

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Московской области ситуация с лесоторфяными пожарами улучшается, их число сократилось. Об этом сообщил на пресс-конференции глава МЧС России Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

На тушении торфяных пожаров сейчас задействовано большое количество людей, проложены трубопроводы Минобороны. По его словам, торфяные пожары достаточно тяжело тушить. "Их трудно определить, они уходят на глубину до 6 метров, дым от них идет из одного места, а очаг на самом деле находится в другом", - сказал Шойгу. Кроме того, опасность заключается и в том, что образуются полости, в которые могут провалиться и техника и люди. "В 1972 году таким образом на тушении торфяников погибли 17 солдат", - привел пример глава МЧС.

Он отметил, что уменьшение задымления в Москве в некотором роде и заслуга людей, работающих на тушении пожаров в Подмосковье. "Я не Господь Бог и не его заместитель, я не будут брать на себя эту заслугу, но надеюсь, что в этом есть заслуга и наших людей, работающих на торфяниках", - заключил Шойгу.

Жара бьет рекорды на европейской территории России уже больше месяца, в сочетании с засухой это привело к резкому росту числа природных пожаров. В настоящее время из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации в 27 регионах, из-за лесных пожаров - в семи. Пожарами охвачены 17 субъектов РФ. Кроме Московской области, это Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Рязанская, Тамбовская, Архангельская, Волгоградская, Саратовская, Владимирская, Ивановская, Свердловская и Ленинградская области, республики Марий-Эл и Мордовия, а также Камчатский край. Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. По последним данным, к тушению природных пожаров привлечены 161,876 тысячи человек и 26,384 тысячи единиц техники, в том числе 56 воздушных судов. 50 человек погибли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase