Шрек поддержал старика Редстоуна

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Выручка медиакомпании Viacom во втором квартале выросла на 13%

Шрек на этот раз выручил 84-летнего медиамагната Самнера Редстоуна. Выручка его компании Viacom во втором квартале оказалось неожиданно выше аналитических прогнозов. Показатель увеличился на 13% и достиг $3,19 млрд. Дополнительный доход обеспечила кинокомпания Paramount Pictures.

В Viacom входят киностудия Paramount Pictures, кабельные каналы MTV, Nickelodeon, Comedy Central и Black Entertainment Television. Выручка за 2006 г. - $10,6 млрд, чистая прибыль - $1,2 млрд. CBS Corp владеет крупнейшим американским телеканалом CBS, кабельными каналами Showitme и CSTV, управляет 40 телеканалами в США и издательством Simon & Schuster. Оборот в 2006 г. - $14,3 млрд, чистая прибыль - 1,6 млрд.

В последние десять лет Paramount Pictures начала сдавать позиции и отдавать рынок конкурентам. Но в этом году дела ее пошли в гору с приобретением студии DreamWorks за $1,6 млрд. Кроме самой компании, Paramount Pictures получила и человеческий ресурс - гении Стивена Спилберга, Дэвида Геффена и Джеффри Катценберга.

Президент Viacom Филипп Доуман комментирует: "В этом квартале мы "прибавили" благодаря прокату "Шрека Третьего". Мировые сборы анимационного проекта составили около $700 млн.

Правда, часть выручки "ушла" из Viacom: Paramount занималась только прокатом. Сам производитель DreamWorks Animation не вошел в состав компании во время сделки.

Филипп Доуман также отметил локальный успех фильма "Лезвия славы: Звездуны на льду". Картина, которая также производила компания DreamWorks, на домашнем рынке заработала $115,6 млн.

В следующем квартале Доуман очень рассчитывает на "Трансформеров" - продюсерскую работу Стивена Спилберга. Фильм создавался также на базе DreamWorks.

Тонкие моменты

Но удача может изменить Viacom.

Во-первых, в прессе муссируются слухи о том, что Стивен Спилберг недоволен сотрудничеством с Paramount Pictures и планирует уйти из компании не позднее следующего года. А это значит, что Viacom потеряет одного из самых денежных голливудских кинодеятелей.


Во-вторых, основному акционеру Viacom Самнеру Редстоуну - 84 года, но он до сих пор не определился с наследником. Недавно он публично заявил, что не планирует оставлсять дело своей 57-летней дочери Шари.


"Выбирать моего наследника должны советы директоров Viacom и CBS", - написал Редстоун в официальном письме. - Если Шари хочет, чтобы я выкупил ее долю, то я готов это сделать при условии разумной цены", - заключает Редстоун. Как пишет WSJ, сама Шари оценивает долю в компании в $1,2 млрд.


Редстоун является основателем и CEO компании NA и председателем совета директоров корпораций Viacom и CBS. 80% NA принадлежит Самнеру Редстоуну, 20% - его дочери Шари.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase