Штат Айова открывает этап промежуточных президентских выборов в США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Собрания (caucuses) избирателей-республиканцев и избирателей-демократов в американском штате Айова откроют в четверг важный этап промежуточных президентских выборов в США, целью которого будет определить к лету 2008 года лидеров гонки среди республиканцев и демократов, которые будут затем выдвинуты официальными кандидатами в президенты от своих партий.

В штате Айова в четверг состоятся около 1800 "низовых" собраний, на которых избиратели штата начнут процесс выбора делегатов на предстоящие летом партийные съезды. Участники собраний в Айове выскажут также свое отношение к кандидатам в президенты.

По данным опубликованного в среду опроса общественного мнения, в штате Айова среди кандидатов в президенты у демократов сейчас лидируют сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, которую поддерживают 28% избирателей-демократов в этом штате, и сенатор Барак Обама, за которого готовы голосовать тоже 28% респондентов.

Вслед за ними идет бывший сенатор Джон Эдвардс, пользующийся поддержкой 26% избирателей-демократов Айовы.

Опрос, проведенный социологической службой Zogby International, показал также, что у республиканцев на первом месте в Айове сейчас находятся бывший губернатор штата Арканзас Майкл Хикаби (28%), а на втором - бывший губернатор штата Массачуссетс, мормон Митт Ромни (26%).

На третьем месте находится сенатор-республиканец Джон Маккейн (12%).

После собраний избирателей в штате Айова следующим традиционно важным этапом президентской гонки будут первые промежуточные выборы (primaries) в штате Нью-Гемпшир, которые состоятся 8 января. Этап промежуточных выборов продлится до конца лета текущего года.

Выборы президента США состоятся 4 ноября 2008 года, сообщает РИА Новости  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase