Shtokman Development и WWF будут обмениваться информацией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Shtokman Development (оператор разработки Штокмановского месторождения) и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подписали соглашение о намерениях об обмене информацией о первой фазе освоения Штокмановского месторождения, говорится в сообщении Shtokman Development.

Соглашение предусматривает проведение двусторонних консультаций, рабочих совещаний, обмен информацией и данными в отношении реализации природоохранных проектов и защиты природы.

"Подписание соглашения открывает большой коридор возможностей снизить нагрузку на окружающую среду при реализации проекта. Мы очень рады, что Shtokman Development, оператор проекта, начинает консультации с природоохранными организациями на столь ранней стадии. В России это делается впервые. Арктика является для нас приоритетным регионом, так как ее экосистема очень уязвима. Мы надеемся, что Штокмановский проект станет эталоном для последующих проектов на Арктическом шельфе", - отметил директор WWF Russia Игорь Честин, слова которого приводятся в сообщении.

Соглашение открыто для присоединения к нему всех заинтересованных российских природоохранных некоммерческих организаций, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase