Шторм мешает убирать нефтяное пятно в Северном море

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Штормовая погода мешает специалистам-очистителям приступить к ликвидации нефтяного пятна в Северном море, образовавшемся там в среду после крупной утечки нефти.

После аварии на наливном буе-причале на месторождении Statfjord, оператором которого является StatoilHydro, в море вылилось три тысячи 840 кубометров нефти (24 тысячи 154 барреля). Это вторая по величине утечка нефти, когда-либо происходившая в Норвегии.

"В море уже вышли четыре судна со специальным оборудованием, но мы не можем приступить к работе из-за слишком сильного ветра", - объяснил представитель компании. Он также добавил, что компания ведет переговоры с правительством страны о том, можно ли распылять над пятном химикаты, превращающие нефть в мелкие частички, которые пойдут на дно.

Руководство береговой охраны Норвегии сообщает, что по наблюдениям с вертолетов, размеры пятна составляют восемь километров в длину и один километр в ширину. По словам представителя норвежской береговой охраны, направление ветра позволяет надеяться, что нефтяное пятно в ближайшее время не достигнет побережья страны, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase