Штраф для юрлиц за нарушение правил оборота наркотических средств утвердила Госдума

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об установлении штрафов за нарушения правил оборота наркотиков и психотропных веществ, передает корреспондент РИА Новости.

Закон дополняет Кодекс об административных правонарушениях РФ новой статьей "Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". Вводится административный штраф для юрлиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией наркотических и психотропных веществ, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, депутаты приняли в третьем чтении изменения в 424 статью Гражданского кодекса РФ, согласно которым органам местного самоуправления предоставляется право устанавливать и регулировать цены, тарифы, расценки или ставки, подлежащие уплате при исполнении договоров.

Принятый закон приводит эту статью ГК РФ в соответствие с законами "Об основах федеральной жилищной политики" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", содержащими нормы, на основании которых органы местного самоуправления вправе устанавливать или регулировать цены и тарифы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase