Архив rb.ru

Штраф за чрезмерную тонировку стекол в автомобиле увеличивается в 5 раз

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Российские водители с завтрашнего дня должны отказаться от сильно затонированных стекол в автомобилях или регулярно платить крупные штрафы за это нарушение.

Штраф за чрезмерную тонировку стекол в автомобиле увеличивается в 5 раз

С 23 сентября вступают в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 до 500 руб., передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать, - сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. - Согласно ГОСТу и Техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% для лобового стекла и 70% для передних боковых стекол".

"Эта норма вводится в интересах самих водителей, ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП, - отметил В.Кузин. - Кроме того, нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспекторы ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «СберАвто» запустил услугу подбора автомобилей со всего рынка
  2. 2 Аналитики оценили беспилотный бизнес «Яндекса» в $7 млрд
  3. 3 Российские власти простимулируют скидками покупки электромобилей отечественного производства
  4. 4 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» теперь можно вывести на экран автомобиля
  5. 5 Наводнения в Китае и Европе могут спровоцировать очередную логистическую катастрофу

ВОЗМОЖНОСТИ

08 августа 2021

09 августа 2021