Штраф за ограничение доступа во дворы Москвы может составить до 10 тыс. руб.

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Власти Москвы планируют установить штрафы за самовольное ограничение доступа на территории общего пользования – во дворы, скверы, парки, сообщил представитель городской администрации.

"Согласно проекту закона, за самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования на граждан будет наложен штраф в размере от 500 до тысячи рублей, а на должностных лиц – от тысячи до 2 тысяч рублей, юридическим лицам штрафные санкции грозят в размере от 5 до 10 тысяч рублей", – рассказал представитель администрации.

По его словам, законопроект также предусматривает административное наказание за нарушение порядка управления и распоряжения землей. Так, при изменении целевого назначения земельных участков граждане будут оштрафованы на сумму от 500 до тысячи рублей, а юридические лица – от 50 до 80 тысяч рублей.

"Штраф за захламление земельных участков составит от 500 до тысячи рублей для физических лиц и от 5 до 30 тысяч рублей для юридических лиц", – отметили в горадминистрации.

За самовольное занятие объектов нежилого фонда при отсутствии правоустанавливающих документов граждане должны будут заплатить от одной тысячи до 1,5 тысячи рублей, юридические лица – от 20 до 80 тысяч рублей.

Законопроект в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase