Штраф за разведение костра в неположенном месте вырос вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичные власти существенно увеличили размер штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесопарковых зонах Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС по Москве.

"Согласно административному кодексу города Москвы, штрафы за нарушение природоохранного законодательства значительно увеличились. Теперь за нарушение действующего режима особо охраняемой природной территории (например, за установку мангала) виновный будет платить не 2,5 тысячи, а 5 тысяч рублей, за разведение костра в неположенном месте - 4,5 тысячи рублей", - сообщается в пресс-релизе.

В столичном МЧС напомнили, что на территории города расположены 17 действующих парков и один национальный парк "Лосиный остров" (посмотреть на карте) федерального значения. Кроме того, в каждом районе имеются парки отдыха и развлечений, общее количество которых составляет 113. "Здесь не обходится без приготовления шашлыков и разжигания костров, что может привести к пожарам и, соответственно, гибели и травмированию людей. Чтобы этого не допустить, достаточно выполнения ряда правил по обеспечению пожарной безопасности в лесопарках города, где разжигать костры и разводить огонь не разрешается", - отмечается в пресс-релизе.

ГУ МЧС также сообщило, что в целях предотвращения пожаров в настоящее время реализуется ряд комплексных мер, включая патрулирование сотрудниками государственного пожарного надзора лесопарковых зон столицы.

Аномальная жара и засуха установились в московском регионе с середины июня, они привели к природным пожарам в Подмосковье. В результате столица почти две недели была окутана дымом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase