Штраф за выкуренную в хорватском баре сигарету теперь достигает двух тысяч евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Хорватии ввели новые штрафы в ходе кампании по борьбе с любителями табака. На первом этапе она коснулась медицинских учреждений, теперь добралась и до мест общепита, сообщает Первый канал.

С сегодняшнего дня покурить можно будет только на балконах или в специально отведенных комнатах. Если же владельцы заведений нарушат эти правила, то наказание последует и в их адрес - а это уже около 20 тысяч евро штрафа. Частным лицам курение в неположенном месте выльется в две тысячи евро.

Для того чтобы было легче избавиться от вредной привычки, медики предлагают различные изобретения. Например, так называемые электронные сигареты без дыма, которые имитируют сам процесс, не принося ущерба для здоровья.

В свою очередь, власти Вильнюса предлагают узаконить штраф в 145 евро за брошенный мимо урны окурок. При этом предлагается резко увеличить число урн в общественных местах, специальных коробок для экскрементов собак в парках, будут ужесточены требования по чистоте для предприятий, особенно для кафе, баров, павильонов и тому подобного. Кроме того, в местах скопления молодежи появятся камеры наблюдения, отмечает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase