Штрафовать в Москве с 2008 года будут по кодексу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мосгордума сегодня приняла в окончательном чтении Кодекс Москвы об административных правонарушениях. Новый кодекс, объединивший все городские нормы об ответственности за правонарушения, вступает в силу с 1 января 2008 года. Документ содержит более 200 видов административной ответственности.

Как отметил глава комиссии по законодательству МГД Александр Семенников, с 1 января любое административное наказание в городе - штрафы - можно будет применять лишь на основании этого Кодекса, а ранее было 27 городских закона об административной ответственности и еще 22 содержали отдельные положения об ответственности.

В частности, по словам депутата, четверть положений вводит новые штрафы - для чиновников за несвоевременное рассмотрение или отказ от рассмотрения обращений граждан, за нарушение общественного порядка, выразившееся в назойливом приставании к гражданам с целью купли-продажи, гадания, мужской или женской проституции.

Кроме того, вводится, причем впервые, ответственность за невыдачу проездного документа за оплаченный проезд в общественном транспорте, а также нарушение утвержденного маршрута или графика движения. Коммунальщиков будут штрафовать за неуборку снега или несвоевременный вывоз мусора.

В Кодексе увеличены максимальные размеры штрафов. Так, для физических лиц за административные правонарушения максимальный штраф с нового года будет увеличен до 1 тыс. рублей, для должностных лиц - до 5 тыс. рублей, а для организаций - до 1 млн рублей, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase