Штрафы от ГИБДД теперь можно оплатить в "Евросети"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Евросеть", крупнейший российский сотовый ритейлер, начала прием штрафов ГИБДД во всех салонах Москвы и Московской области и рассчитывает в перспективе занять 20% этого рынка, передает РИА Новости со сылкой на пресс-релиз компании. До настоящего момента времени компания принимала штрафы ГИБДД только в Сибири и Краснодарском крае в режиме пилотного проекта.

В ближайшие несколько месяцев "Евросеть" запустит эту услугу во всех российских городах, и тогда в салонах компании можно будет оплатить штраф ГИБДД вне зависимости от того, в каком регионе РФ он был выписан. Для того чтобы осуществить платеж, достаточно предъявить сотруднику "Евросети" на кассе постановление о наложении административного взыскания. За прием штрафа ГИБДД "Евросеть" будет взимать комиссию - 3% от суммы платежа, но не более 30 рублей.

По данным компании, в 2009 году ГИБДД собрала штрафов на 23,5 миллиарда рублей, средний размер транзакции составлял 220-250 рублей. "Евросеть" рассчитывает за полтора года занять 15-20% рынка платежей по штрафам за административные правонарушения автолюбителей. По данным российской автоинспекции, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения ежегодно привлекается около 55 миллионов человек. Сейчас собираемость штрафов ГИБДД составляет около 56%. В "Евросети" уверены, что запуск услуги приема штрафов в ее салонах "создаст предпосылки для увеличения собираемости штрафов на десятки процентов".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase