Штрафы за незаконно срубленные елки выросли вдвое

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Московская милиция проинформировала потенциальных браконьеров к предстоящим новогодним праздникам, что штрафы за незаконно срубленные елки выросли вдвое. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления по борьбе с правонарушениями в области окружающей природной среды московского ГУВД Юрий Иванов, "штраф за незаконную вырубку леса для граждан в этом году увеличен примерно вдвое, до 4 тыс руб для граждан, а для юридических лиц - до 300 тыс руб".

Прежние штрафные "тарифы" составляли от 2 до 2,5 тысячи рублей для физических, и 150 тыс рублей - для юридических лиц, передает ИТАР-ТАСС

Однако, пока эти меры не охладили предновогоднюю активность браконьеров. "Количество нарушений на сегодняшний день, к сожалению не снижается, хотя режим контроля ужесточен, и незаконная вырубка будет квалифицироваться как повреждение зеленых насаждений" - отметил Иванов. В этой связи на помощь финансовому оружию милиция прибегает к "старому доброму" патрулированию лесопарковой зоны столицы. "В период с 20 по 31 декабря на территории Москвы проводится очередная операция "Ель", - уточнил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase