Шумахер передумал возвращаться в "Формулу-1" из-за боли

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Причиной отказа стали неисчезнувшие боли в шеи из-за полученных травм во время мотогонок

Семикратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер, ранее сенсационно заявивший о возвращении в гонки, сегодня отказался заменить пилота команды Ferrari Фелипе Массу в Гран-при Европы. Причиной отказа послужили проблемы со здоровьем из-за старых травм. Держать оборону на 11-м чемпионате "Формулы-1" в Валенсии в августе этого года придется тест-пилоту Ferrari Луке Бадоер.

"Вчера вечером я проинформировал президента Ferrari Луку ди Мондеземоло и руководителя команды Ferrari Стефано Доменикали, что, к сожалению, я не смогу заменить Фелипе. Я старался сделать все, чтобы мое временное возвращение стало возможным, но, к моему большому сожалению, из этого ничего не получилось", - пишет на своем сайте красный барон Михаэль Шумахер.

Отказ от возвращения в "Формулу-1" легендарный гонщик объясняет проблемами со здоровьем. "Последствия травм - переломы в области головы и шеи - в результате аварии на мотогонках в феврале этого года, к сожалению, оказались слишком тяжелыми, - объясняет Шумахер. - Вот почему моя шея все еще не может выдерживать экстремальные нагрузки гонок "Формулы-1". Это стало ясно по результатам экзаменов, которые мы проводили в течение последних двух недель, а вчера во второй половине дня прошла последняя проверка".

Гонщик имеет в виду февральскую аварию во время заездов на трассе в испанском городе Картахена, когда на скорости около 230 км/ч он упал с гоночного мотоцикла Honda CBR 1000, наскочив на кочку на одном из поворотов.

"Я очень разочарован. Я извиняюсь перед ребятами из Ferrari и всеми болельщиками, которые скрестили пальцы за меня, - продолжает писать на своем сайте Шумахер. - Но я могу лишь повторить, что я пытался сделать все, что было в моих силах. Все, что я могу сделать сейчас, заключается в том, чтобы скрестить пальцы за всю команду в предстоящих гонках".

Сенсация не состоялась

Легендарный гонщик должен был вернуться в "Формулу-1", чтобы помочь болиду Ferrari после того, как Фелипе Массу оказался на больничной койке. Инцидент произошел 25 июля во время квалифицированного заезда в Венгрии: подвеска от болида Рубенса Барикелло попала в шлем Массы, от удара пилот потерял сознание и врезался в отбойник.  Массу получил серьезные травмы черепа и левого глаза, а также порезы на лбу. Сейчас пилот выписан из больницы, но продолжает лечение дома, и участвовать в гонках в Гран-при Европы не сможет. 

Две недели назад спортивный мир сотрясла сенсация: 40-летний Шумахер заявил, что готов вернуться в "Формулу-1", чтобы помочь команде Ferrari и заменить Массу в Гран-при Европы. Он начал тренироваться на трассе в Италии на болиде F2007 Ferrari, пилотом которого ранее был Кими Райкконен. Однако эти тренировки только подтвердили опасения Шумахера - его собственные травмы не позволяют ему сенсационно вернуться в "Формулу-1" после трехлетнего перерыва.

Президент итальянской команды Лука ди Монтедземоло выразил сожаления по поводу того, что Шумахер не сможет участвовать в гонках: " В последние несколько дней я смог оценить его невероятную мотивацию, которая передалась нашей команде и болельщикам со всего мира". "Нет никаких сомнений в том, что его возвращение пошло бы на пользу "Формуле-1", - добавил ди Монтедземоло. - И я уверен, что он бы вновь боролся за победы. От имени Ferarri и всех болельщиков я хочу поблагодарить его за преданность команде, которую он продемонстрировал".

Кто будет вместо Массу и Шумахера

Впрочем, замена Шумахеру уже готовится. Выбор пал на 38-летнего Лука Бадоера, которого итальянские СМИ называли главным претендентом еще до того, как свою помощь по замене Массу предложил Шумахер, передает AP. Бадоер уже одиннадцать лет является штатным тест-пилотом "Скудерии". Он дебютировал в "Формуле-1" в 1993 году, провел в чемпионате четыре неполных сезона. На его счету 56 Гран-при, в которых он не набрал ни одного очка. Последний раз в качестве призового пилота итальянец выходил на старт в 1999 году. Десять лет назад у Бадоера уже был шанс заменить в Ferarri Михаэля Шумахера, который сломал ногу в результате аварии в Сильверстоуне. Но тогда выбор команды был сделан в пользу финна Мики Сало. Теперь же у Бадоера появился второй шанс вступить в борьбу.

Намедни - 2001. Михаэль Шумахер

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase