Шувалов призвал правоохранителей проверить обоснованность менеджерских решений в "Трансаэро"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый вице-премьер Игорь Шувалов полагает, что правоохранительными органам, возможно, стоит изучить, как "Трансаэро" оказалось в нынешнем финансовом положении.


Фото: РИА "Новости"

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сделал сегодня на заседании Госдумы следующее заявление:

"Вот сейчас, когда "Аэрофлот" справился с самой большой частью этой работы, когда он смог успокоить людей, появляется вдруг кто-то и говорит: "Я покупаю то, что осталось". Вы знаете, Игорь Иванович, при всем глубоком уважении к вашей комиссии по интеграции, мне кажется, что этот вопрос должен перейти из вашей комиссии в Следственный комитет. И там найдут, куда интегрировать этих людей. Мне кажется, это будет лучшим ответом во всей антикризисной программе по решению проблемы "Трансаэро".

Игорь Шувалов счел необходимым ответить на эту реплику:

"По документации, получаемой из компании, у нас есть вопросы по поводу того, насколько экономически обоснованными были те или иные решения и тарифы, по которым продавались билеты, особенно в последние месяцы, - заявил Шувалов в ходе выступления в Госдуме. - Я не берусь судить по этому поводу, но то, что говорит, например, Андрей Михайлович (Макаров – ред.) - может быть, кому-то, кто занимается правоохранительной деятельностью, стоит на этот вопрос посмотреть, каким образом компания оказалась в таком состоянии".

Ранее сегодня RB.ru сообщал, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций "Трансаэро". Филев попробует избежать банкротства проблемной авиакомпании. По мнению экспертов, сделку могут поддержать ряд банков-кредиторов "Трансаэро", которые выступали резко против банкротства авиакомпании и хотели ее сохранить.

На фоне этой новости акции авиакомпании взлетели на 187%.

На старте торгов в среду акции "Трансаэро" взлетели на бирже на максимальные 40% (до 9,5 рубля), которыми по правилам торговли ограничены дневные колебания бумаг, в 10:58 верхняя "планка" была повышена биржей до 12 рублей, затем в 11:43 - до 14,5 рубля, а в 12:44 - до 19,5 рубля, передает "Интерфакс".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase