Шувалов: производители газа должны чувствовать свою ответственность

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Производители газа должны создать механизм координации действий для повышения энергобезопасности, а не "газовый ОПЕК", заявил помощник президента РФ Игорь Шувалов в четверг на пресс-конференции, сообщает РИА "Новости".


"Россия никогда не выступала с инициативой создания "газового ОПЕК", мы говорили о том, что необходимо создание механизма координации действий производителей газа, и избегали аналогии с ОПЕК", - сказал он.


Шувалов отметил, что ответственность газовых стран гораздо больше, чем нефтяных, поскольку их гораздо меньше и газовый рынок более уязвим. Производители газа должны чувствовать свою ответственность, а "не просто собираться и решать, сколько нужно добыть и сколько выпустить на рынок", продолжил он.


"Наша инициатива - это особая ответственность и создание глобального рынка газа", - сказал помощник президента, добавив, что поставки на газовом рынке должны быть предсказуемы и без колебаний.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase