Шувалов рассказал о поддержке малого и среднего бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государство выделит 10,5 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса, заявил в понедельник в Сочи первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Выступая на совещании "О реализации антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса", он отметил, что с июля 2009 года все проверки на предприятиях малого и среднего бизнеса будут проводиться с санкции прокурора.

Кроме того, сказал И.Шувалов, государством принято решение, что субъекты Федерации могут понижать налоговые ставки с 15% до 5%. Он также отметил, что предприятия малого и среднего бизнеса смогут привлекать кредиты в банках, в том числе во Внешэкономбанке. Причем таких кредитов может быть около 30 млрд руб., добавил он.

И.Шувалов также заверил, что правительство постоянно анализирует ситуацию по вопросам малого и среднего бизнеса и старается предложить ряд мер. И сейчас в связи с недавним одобрением правительством поправок в бюджет-2009 поступает большое количество откликов и предложений в части малого и среднего бизнеса. "Это очень важный раздел", - заявил И.Шувалов. Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase