Шувалов заявил о необходимости быстрого сокращения роли государства в экономике

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Число госпредставителей в советах директоров компаний с госучастием будет сокращено уже в 2008 году. По указанию премьер-министра Владимира Путина будет сокращен также список не подлежащих приватизации госдолей в компаниях. Такое заявление сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.  

Шувалов в своем выступлении провозгласил "провалы госрегулирования" большей проблемой, чем "провалы рынка".

"Стремление государства к росту своего влияния и стремление многих заставить государство влиять" стало последним из тезисов Игоря Шувалова. Первый вице-премьер объявил новую стратегию: государство будет "концентрировать свои усилия в экономике только там, где это действительно необходимо", причем лишь на срок, который требуется для исправления там ситуации. "Госинституты должны уметь сокращать свою роль там, где их задачи выполнены, и быстро наращивать там, где это нужно",- пояснил Шувалов.

"Необходимо заменить чиновников на профессионалов и создать совет директоров в госкорпорациях, который будет действовать по правилам частных компаний",- пояснил он. Начинать этот процесс государство намерено уже в июне с компаний со стопроцентным госучастием, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase