Шварценеггер оставил Калифорнию с долгом в $25 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

"Терминатор" передал бразды правления Джерри Брауну

Новый губернатор Калифорнии Джерри Браун сообщил, что дефицит бюджета штата достиг $25 млрд и предложил начать его ликвидацию за счет высоких налогов и сокращения расходов на социальные программы помощи бедным слоям населения.

Новый губернатор, который 3 января принял полномочия от Арнольда Шварценеггера, ставит задачу ликвидировать дефицит бюджета за 5 лет. За это время Браун хочет оставить без изменений повышенные ставки налогообложения, утвержденные при его предшественнике.

Джерри Браун также предлагает сэкономить $12,5 млрд за счет сокращения ассигнований на поддержание благосостояния населения, финансирование деятельности социальных служб, медицинское обеспечение неимущих и дотирование системы высшего образования. Браун обещал не трогать статьи расходов, предназначенные для обеспечения бесплатного дошкольного и школьного образования.

Калифорния открыла 2011 финансовый год с неутвержденным проектом бюджета и дефицитом $19,1 млрд. В инаугурационной речи Браун не скрывал, что населению Калифорнии, достигающему 38,8 млн человек, следует готовиться к повышению налогов, пишет Financial Times.

Финансы штата колебались из-за неумелого руководства и введения дорогостоящих мер, указанных в предвыборных обещаниях, за которые проголосовала общественность, а штат вынужден платить, пишет газета.

"Эти сокращения будут болезненными, требуются жертвы от каждого сектора государства, но у нас нет никакого выбора, - заявил Браун. - В течение 10 лет трюки и уловки в бюджете ввели нас в глубокие долги. Мы должны возвратить Калифорнию к финансовой ответственности и поставить штат на путь роста восстановления экономики и занятости".

В частности, система Калифорнийского университета, которая также финансируется из бюджета штата, с ее университетскими городками в Лос-Анджелесе, Беркли и Сан-Диего стоит перед сокращением годового бюджета $500 млн.

Рон Нехринг, председатель Калифорнийской Республиканской партии, заявил FT, что бюджет Брауна "полностью несоответствующий". По его словам, рост налогов в штате, который и так находится под большим налоговым бременем, невозможен.

"Если у кого-то есть идеи лучше, я готов выслушать их, - заявил Браун. - Мы предлагаем некоторые решительные сокращения, но еще большие урезания ослабят качество государственной службы".

Слова Брауна встретили осторожную реакцию в деловых кругах штата. "Мы ценим откровенную оценку губернатора Брауна ситуации в Калифорнии", - сказал Аллан Царемберг, исполнительный директор Калифорнийской Торговой палаты.

А как же Арни

Недавно газете Los Angeles Times Шварценеггер заявил о том, что намерен заняться защитой окружающей среды и не откажется от соответствующего поста в администрации президента Барака Обамы.

Шварценеггер был избран на досрочных выборах 7 октября 2003 года, в ноябре 2006 года переизбран на второй, последний разрешенный законом о выборах срок. Одной из главных своих заслуг на посту губернатор считает указ от 27 сентября 2006 года, который устанавливал предел объема вредных выбросов в атмосферу энергетическими, нефтеперерабатывающими и промышленными предприятиями штата.

"Терминатор" поставил задачу к 2020 году сократить выброс "парниковых газов" в Калифорнии на 25% от уровня 1990 года. Калифорния первой среди остальных 50 штатов США будет вводить систему поступательного ограничения вредных выбросов в атмосферу промышленными предприятиями с помощью квот.

Экс-губернатор Калифорнии также вызвался укреплять деловое взаимодействие штата с Россией в области инноваций и высоких технологий. Он с гордостью отмечал тот факт, что штат Калифорния и Кремниевая долина, в частности, стали первыми пунктами остановки главы российского государства во время визита в США в конце июня прошлого года.

"Президент Медведев остановился сначала у нас, не в Вашингтоне, не в Нью-Йорке. Руководство России хотело увидеть Кремниевую долину и сделать похожее у себя в стране. Это - замечательная идея. Я хочу помочь этой идее стать реальностью", - говорил Шварценеггер в октябре прошлого года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу