Шведская Amma Development построит в РФ 20 торгово-развлекательных центров Power Center

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Шведская Amma Development и Accent Russia Opportunity Fund бывшего совладельца "Копейки" Александра Самонова построят в Центральной России 20 торгово-развлекательных центров Power Center.

О проекте рассказали гендиректор компании Accent Real Estate Investment Managers (управляет Accent Russia Opportunity Fund) Виктор Шлепов и президент Amma Development Андерс Бинмур.

По их словам, 20 торгово-развлекательных центров (ТРЦ) будут построены в Центральном федеральном округе до 2012 года; каждый будет располагаться на участке 18-20 га и иметь площадь около 55 000 кв. м.

Руководитель службы корпоративных коммуникаций Accent Real Estate Investment Managers Екатерина Романовская уточняет, что ТРЦ могут появиться в Московской области, Рязани, Воронеже, Ярославле, Калуге, Твери, Брянске и Туле. По ее словам, у Amma Development много участков, из которых ее компания сейчас выбирает, - о месте расположения первого ТРЦ будет объявлено в апреле. Романовская отмечает, что команда Amma Development, созданной бывшими топ-менеджерами девелоперского подразделения IKEA, обладает большим опытом - она участвовала в строительстве 10 комплексов "Мега" в России.

Общий объем инвестиций в ТРЦ составит $1,5 млрд, из которых Accent Russia Opportunity Fund выделит $250 млн, рассказывают Шлепов и Бинмур. Остальное, по их словам, средства Amma Development (сколько - они не уточняют) и кредитные ресурсы, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase