Шведская Scania может вложить в автосборочное производство в РФ 50-100 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Шведский концерн Scania может инвестировать в автосборочное производство в России 50-100 млн евро, сообщил президент компании Лейф Остлинг.

По его словам, в настоящее время Scania изучает возможность создания сборочного производства в России. Какое это будет производство и где будет расположено, он не уточнил. При этом президент Scania отметил, что конкретное решение будет принято руководством компании в феврале-марте 2008 года. По словам Остлинга, процесс запуска завода может составить от 2 до 4-5 лет.

Также глава концерна уточнил, что в качестве площадки размещения завода рассматриваются различные регионы, в том числе Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Как сообщалось ранее, Scania в июле 2007 года сообщила о планах запуска производства в России. Первоначально концерн планировал построить завод по сборке грузовых автомобилей мощностью 10 тыс. автомобилей в год, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase