Шведские логисты прописали Санта-Клауса в Киргизии

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Эксперты консалтинговой компании Sweco считают, что Санта-Клаус может жить только в Киргизии

Накануне Рождества специалисты шведской консалтинговой компании Sweco, специализирующейся на проблемах логистики провели исследование с целью выяснить, где должен жить Санта-Клаус, чтобы успеть принести подарки детям во всем мире, и с какой скоростью он должен перемещаться.

Между кануном Рождества и рождественским утром, Санта-Клаус должен облететь вокруг всего земного шара, сделав остановки в 2,5 млрд домов, если исходить из предположения, что все дети во всех странах хорошо себя вели и заслужили подарок от доброго дедушки в красном, сказал Андерс Ларссон из компании Sweco в интервью AFP.

К Санта-Клаусу применили математику

"Мы взяли за основу наших подсчетов предпосылку, что на каждом квадратном километре площади Земли живет 48 человек, а между каждыми двумя домами - расстояние в среднем в 20 метров. Следовательно, если Санта отправится в путь из Киргизии и будет перемещаться против вращения Земли, то у него ест 48 часов на то, чтобы принести всем детям подарки", - сказал Ларссон.

Долгое время считалось, что Санта-Клаус живет на Северном полюсе в Лапландии, хотя ряд северных городов, в том числе финский город Рованиеми, претендуют на право называться настоящим домом Санта-Клауса.

Однако исследование компании Sweco показало, что самый оптимальный маршрут для Санты с учетом таких факторов как географическая плотность, наименьшее количество отклонений от прямого маршрута, доказывает, что, живя в Финляндии, Санта-Клаус никак не мог бы справиться со своей задачей.

"Надо сказать, что и после выработки самого оптимального маршрута у Санта-Клауса есть только ровно 34 микросекунды на каждую остановку. За это время он должен: спуститься вниз по трубе, бросить под елку подарки, надкусить оставленные для него печенья и отхлебнуть немного молока и снова запрыгнуть на свои сани", - говорит Ларссон.

Далее, чтобы успеть вовремя, олени в повозке Санта-Клауса должны мчаться со скоростью 5800 км в секунду.

Правда, в другом исследовании, опубликованном в интернете, утверждается, что сани Санты, нагруженные подарками и движущиеся со сверхзвуковой скоростью, встретились бы с таким огромным аэродинамическим сопротивлением воздуха, что вся эта конструкция вспыхнула бы пламенем и испарилась за 4,26 тысячных секунды.

Вот и получается, что какое бы наиболее оптимальное место для жительства или новогоднего старта для Санта-Клауса не выбирали ученые совершить все свои новогодние подвиги он не в состоянии. На самом деле все просто: нельзя к вере, пусть даже это вера в сказочного человека с мешком подарков, применять сухую алгебру - не работает!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase