Шведские ученые предлагают использовать новогодние елки дважды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новогодние ели после завершения праздников могут послужить второй раз - как источник энергии для отопительных систем, считают шведские ученые. "В новогодней елке довольно много энергии - приблизительно, 10 киловатт-час", - сказал шведскому радио Бенгт Ниллсон, исследователь источников энергии из университета города Векше.

В Швеции накануне Рождества и Нового года покупают около 3 миллионов елок, говорит Ниллсон. Если бы все эти елки не выбрасывали, а использовали бы в отопительных системах, то этого хватило бы на поддержание тепла на 1,2 тысячи вилл в течение года.

По словам шведского ученого, большим источником тепла в новогодней елке является, в частности, хвоя. В ней содержится приблизительно 25% энергии. Однако, использование елочной хвои пока не представляется реальным, так как многие тепловые станции не готовы к их массовому приему. "В будущем, безусловно, не мешало бы задуматься об этом", - говорит исследователь. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase