Шведский оператор Tele2 покинул Иркутск, но готовит покупки в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Шведский телекоммуникационный оператор Tele2, продавший за $232 млн сотового оператора в Восточной Сибири, готовит новые покупки в России, хотя возможности для сделок здесь сузились, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

В понедельник обладатель торговой марки "Билайн", второй по величине сотовый оператор России ВымпелКом купил у Tele2 оператора Северная Корона с лицензиями GSM 900/1800 и D-AMPS и 571.000 абонентов в Иркутской области.

Аналитики Deutsche UFG сочли это предвестником ухода Tele2 с российского рынка, так как на Иркутск, по их данным, приходилось около 8% операций компании в РФ.

Однако шведы настаивают, что не намерены покидать Россию.

"Продажа нашего оператора в Иркутске... ни в коей мере не может рассматриваться как изменение стратегии Tele2 по расширению бизнеса в России. Наоборот, до конца года мы планируем сделать новые приобретения в России", - цитирует пресс-релиз Tele2 главу компании Карла-Магнуса Стенберга.

Прибыль Tele2 в России в первом квартале выросла до 297 млн крон ($44 млн) с 22 млн в первом квартале 2006 года при росте коэффициента прибыльности до 28% с 5,0%.

В апреле Tele2 сообщила, что ждет значительного усиления конкуренции на российском рынке, хотя выразила оптимизм по поводу перспектив увеличения числа абонентов. Tele2 следует за тройкой бесспорных лидеров сотового рынка РФ. Число местных абонентов Tele2 составляет почти восемь миллионов человек. Для сравнения, во всем мире у Tele2 порядка 29 миллионов абонентов в 21 стране.

Однако возможности дальнейшей экспансии в России ограничены, сказал Стенберг Рейтер в понедельник в Стокгольме.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase