Швеция не хочет пускать Россию в ВТО из-за новых пошлин на экспорт

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Швеция в понедельник направит в Еврокомиссию письмо, в котором выдвинет новые условия вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает Reuters.

Автором письма выступит министр торговли Швеции Стен Тольгфорс, адресатом - торговый комиссар ЕС Питер Мандельсон.

Камнем преткновения между двумя государствами стали введенные Россией новые экспортные пошлины на целлюлозу и древесину, в частности, березу.

Россия пытается стимулировать развитие собственной деревообрабатывающей промышленности, увеличивая экспортные пошлины на древесину хвойных пород.

В марте 2006 года Россия увеличила таможенные пошлины на древесину хвойных пород до 4 евро за кубический метр. С 1 июля эта сумма выросла до 10 евро, в следующем году планируется повышение до 25 евро, дальнейшее увеличение пошлин намечено на 2009 год, сообщают власти РФ.

Ранее в текущем году Тольгфорс после встречи с главой Министерства экономического развития и торговли РФ Германом Грефом сообщил, что увеличение пошлин не затронет древесину березы.

Среди пострадавших от решения российской стороны компаний крупнейшие шведские и финские производители целлюлозы - в том числе, крупнейший производитель бумаги Stora Enso и компания UPM-Kymmene.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase