Швеция отказала в экстрадиции Успаева, подозреваемого в убийстве российского фотографа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Швеции приняло в четверг решение об отказе в экстрадиции Магомеда Успаева, подозреваемого в причастности к похищению фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Владимира Яцины летом 1999 года, передает ИТАР-ТАСС.

Успаев, задержанный в августе прошлого года, приехал в Швецию в 2002 году и успел получить здесь вид на жительство. Он утверждал, что является двоюродным братом Аслана Масхадова, и что фамилия у него не Успаев, а Захидов. Но в документах Миграционного ведомства человек по фамилии Захидов не значился вообще, а самому Успаеву статус беженца так и не был предоставлен.

В начале этого года генеральный прокурор Швеции Фредерик Версэль после изучения имеющихся в деле материалов, собранных международной прокуратурой города Гетеборга, объявил, что подозреваемый может быть беспрепятственно выдан российской стороне. Верховный суд Швеции в июне также вынес решение в пользу экстрадиции Успаева.

"Сейчас подозреваемый будет отпущен из следственного изолятора, - сообщила

советник по правовым вопросам министерства юстиции Анн-Мари Грен. - Но согласно существующему законодательству, теперь против него дело может возбудить шведский прокурор, и суд будет тогда проходить на территории королевства".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase