Швеция полностью перешла на цифровое телевещание

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На юге Швеции в понедельник утром была отключена последняя станция аналогового телевизионного вещания и тем самым страна завершила переход на цифровое телевидение, передает РИА Новости.

Таким образом, Швеция стала третьей страной в Европе, полностью перешедшей на цифровое вещание. Ранее переход на новую технику был совершен в Голландии и Финляндии.

Председатель государственной комиссии Швеции по переходу на новую технологию Лоренц Андерссон сказал, что переключение на цифровую технику прошло спокойнее, чем он ожидал. "Я опасался, что могут возникнуть проблемы и протесты, но, в основном, мы столкнулись с позитивной реакцией", - сказал он.

Процесс перехода на цифровое вещание начался в Швеции 19 сентября 2005 с отключения телевизионных аналоговых станций острова Готланд. Работой по созданию новой сети занималось государственное предприятие Тераком и инвестиции составили более 1 миллиарда шведских крон.

Многомиллионными стали затраты и рядовых шведов. Переход на цифровое телевидение заставил многих купить новые аппараты или цифровые установки к имеющимся телевизорам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase