Швеция требует альтернативные варианты прокладки газопровода Nord Stream

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Шведское правительство требует от компании Nord Stream представить альтернативные варианты прокладки газопровода по дну Балтийского моря. Об этом сегодня заявил министр по вопросам охраны окружающей среды Андреас Карлгрен.

"Когда заявка на строительство газопровода поступит к нам, мы будем рассматривать проект очень тщательно, в соответствии со шведским законодательством и международными конвенциями", - сказал он. - Особое внимание мы уделим влиянию газопровода на чувствительную среду Балтийского моря".

По мнению шведской стороны, информация, предоставленная Nord Stream, на сегодняшний день показывает, что выбранный маршрут прокладки труб в шведской экономической зоне на Балтике и около острова Готланд проходит через ряд "проблематичных и полных риска зон", таких, как природоохранный район "Натура 2000" и места захоронения мин и химического оружия.

В опубликованном сегодня заявлении правительства говорится, что международные конвенции, которые подрядчик должен будет соблюдать при строительстве газопровода, предполагают представление альтернативных вариантов проекта. Этого же требует ряд шведских ведомств, которые будут рассматривать заявку Nord Stream. Шведские чиновники ссылаются здесь также на недавно принятую резолюцию ЕС, которая предполагает предоставление полного описания экологических последствий для больших инвестиционных инфраструктурных проектов.

"Для того, чтобы правительство смогло вынести решение о проекте, нам необходим полный качественный отчет, который представил бы возможные последствия для окружающей среды при данном маршруте прокладки в сравнении с экологическими последствиями для других возможных маршрутов", - добавил Андреас Карлгрен, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase