Швеция вступила в стадию технической рецессии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Швеция вступила в стадию технической рецессии, сообщило в пятницу со ссылкой на национальное статистическое бюро страны агентство Франс Пресс. Основным показателем технической рецессии является отрицательный прирост экономики в течение двух кварталов подряд. В Швеции ВВП во втором и третьем кварталах снижался на 0,1%.

Накануне Еврокомиссия сообщила о том, что сводный индекс уровня доверия к экономике ЕС со стороны компаний и потребителей в ноябре достиг минимального показателя за последние 23 года. Сводный индекс доверия к экономике стран Евросоюза в ноябре снизился до 70,5 пункта с 77,5 пункта в октябре, когда индекс уже достиг пятнадцатилетнего минимума. Эксперты исполнительного органа Евросоюза также заявили, что индекс уровня доверия к экономике еврозоны, объединяющей 15 стран, валютой которых является единая европейская валюта - евро, снизился до 74,9 пункта с 80,4 пункта в октябре, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase