Швейцария готова вернуть деньги, похищенные диктаторами у государств

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Швейцария стала первой страной, поддержавшей кампанию Всемирного банка, направленную на возвращение денег, незаконно присвоенных коррумпированными государственными лидерами. Как сообщает ВВС, Швейцария, заявлявшая о неприкосновенности банковской тайны, теперь обещает свое содействие с тем, чтобы похищенные деньги не исчезли бесследно, передает "Финмаркет".

Представитель министерства иностранных дел Швейцарии Пол Сегер говорит: ´´Мы не хотим, что бы наша финансовая система использовалась для размещения незаконно полученных средств, и у нас есть достаточно возможностей для предотвращения прихода этих денег в Швейцарию´´. ´´Если дело дойдет до немедленного возвращения таких денег, то мы уже вернули 1,6 млрд долларов за последние несколько лет, что гораздо больше, чем где-либо еще´´, - добавил он.

Мировое банковское сообщество стремится к укреплению отношений между развитыми и развивающимися государствами в вопросе возвращения средств их законным владельцам. Представители Всемирного банка говорят, что эта кампания является предупреждением для всех коррумпированных государственных лиц, и им не скрыться от правосудия, где бы они ни разместили свои деньги.

Швейцарские банки стали надежным убежищем для 0,5 млрд долларов, присвоенных филиппинским диктатором Фердинандом Маркосом. Бывший правитель Нигерии Сани Абача также укрывал 700 млн долларов в банках этого государства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase