Архив rb.ru

Швейцария не допустит размещения в банках страны "криминальных" средств

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Швейцария не допустит размещения в банках страны "криминальных" средств

Швейцария готова "к самому тесному взаимодействию" с ООН и Всемирным банком для того, чтобы вернуть странам деньги, похищенные диктаторскими режимами. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике Федерального департамента иностранных дел Швейцарии в связи с объявленной ими в понедельник инициативой о возвращении развивающимся странам денежных средств, незаконно вывезенных низложенными правителями, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Швейцария крайне заинтересована в том, чтобы в банках страны не оседали деньги откровенно криминального происхождения", - подчеркивается в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство страны отмечает, что Швейцария уже давно порвала с традицией "безусловного" хранения банковской тайны, которая на определенном этапе превратила страну в один из излюбленных сейфов для недобросовестных политиков и криминального мира.

По данным ООН и Всемирного банка, ежегодно из беднейших стран мира незаконно вывозятся капиталы на сумму до 40 млрд долларов, и это связано прежде всего с финансовыми злоупотреблениями в высших эшелонах государственной власти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020