Швейцария отказалась выдать России документы по ЮКОСу

Расскажите друзьям
Антон
Антон
Верховных суд Швейцарии не удовлетворил запрос швейцарских властей на выдачу России банковских документов, связанных с бывшим владельцем нефтяной компании ЮКОС, передает Reuters со ссылкой на швейцарское агентство ATS.

Федеральный суд Лозанны удовлетворил апелляция подданную шестью истцами, в том числе Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, и запретил генеральному прокурору Швейцарии делиться информацией с Москвой. Верховный суд постановил выплатить 6 истцам, включая Ходорковского 4000 швейцарских франков (ок.$3500 ) в виде компенсации.  

Верховный суд заявил, что Кремль возбудил уголовное дело, чтобы "отстранить явных или потенциальных политических соперников".

В 2004 году Швейцария заморозила $5 млрд в виде ценных бумаг, связанных с ЮКОСом, по запросу России. Однако Федеральный суд разморозил значительную часть этих средств, оставив замороженными приблизительно $250 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase