Швейцария признана второй страной Европы по налоговой привлекательности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Швейцария признана второй страной Европы по налоговой привлекательности для предпринимателей, уступившей только Ирландии. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования, проводимого компанией PwC.

Суммарное налогообложение компаний, зарегистрированных на швейцарском рынке, составляет 29,1% (против 28,9% в Ирландии). В мировой же "табели о рангах" Швейцария заняла 24-е место в списке стран, наиболее привлекательных для иностранных компаний с точки зрения предоставляемых налоговых льгот.

В то же время, по структуре налогообложения Швейцария вышла только на 68-е место в мире, поскольку налоговые декларации заполняются здесь по 24 отдельным позициям. Но при этом она значительно опередила страны Восточной Европы и Балтии, которые в прошлом году считались лидерами.

По оценкам экспертов компании PwC, относительно низкие налоги на экономическую деятельность в этих странах "в значительной степени компенсируются различными другими обязательными выплатами, включая налог на капитал, страховые выплаты, таможенные, транспортные и другие различные пошлины".

По данным PwC, в среднем в мире "59 дней работы промышленных компаний уходит на покрытие различных налоговых выплат". Для Швейцарии этот показатель составляет 63 дня, "что является минимальным показателем в Европе".

Вопросы налогообложения являются главной проблемой в отношениях Швейцарии с Евросоюзом. Страны ЕС настаивают на отмене действующих в ряде кантонов страны налоговых льгот для иностранных компаний. Но официальный Берн считает, что "это не может быть предметом переговоров, поскольку нарушает суверенитет Швейцарии и принцип разграничения полномочий между федеральными и местными властями", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase