Архив rb.ru

Швейцария заморозила счета бывшего владельца Банка Москвы

Архив rb.ru

Андрею Бородину будет сложно добраться до своих "сотен миллионов франков"

Швейцария заморозила счета бывшего владельца Банка Москвы
По неофициальным данным, на счетах бывшего президента Банка Москвы заморожены "сотни миллионов франков". Адвокат Бородина эти данные не подтверждает. 
 
Прокуратура Швейцарии заблокировала счета бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. Эту информацию РИА Новости подтвердил осведомленный источник в правоохранительных органах.
 
Против Бородина и Акулинина в Швейцарии в настоящий момент возбуждено уголовное дело – опальные банкиры подозреваются в отмывании денег. Сами обвиняемые утверждают, что информация об их преследовании прокуратурой европейской страны не соответствует действительности.
 
Проверку счетов экс-президента Банка Москвы и его бывшего первого зама запрашивал Следственный департамент МВД РФ. Ведомство расследует уголовное дело о мошенничестве, основными фигурантами которого выступают эти два джентльмена. По версии правоохранительных органов, противозаконные решения бывших руководителей нанесли кредитной организации ущерб на совокупную сумму порядка 14,5 млрд рублей.
 
Стоит также отметить, что в России обоих банкиров уже заочно приговорили к тюрьме, а также объявили в международный розыск, но это не мешает им прятаться в Великобритании. В середине марта прокуратура РФ направила в Лондон запрос на экстрадицию Бородина и Акулинина, а в начале мая появилась информация об отказе экс-президенту Банка Москвы в статусе политического беженца.
 
Адвокат не в курсе
 
Адвокат Бородина Дмитрий Харитонов сообщил Forbes.ru, что ему ничего неизвестно "по поводу блокирования счетов". "У меня такой информации нет. Комментировать планы моего подзащитного я не могу, и я не могу сказать ничего поводу его возможных опасений", – уверяет защитник. По мнению Краснова, "шансов на его экстрадицию в Россию нет никаких".
 
Как ранее сообщал RB.ru, cчетная палата хочет если уж не вернуть якобы украденный бизнесменом $1 млрд, то хотя бы нервы помотать. Бородин тоже не против помотать нервы властям: он хочет добиться от Генпрокуратуры расследования, куда же ушли 103 млрд рублей от продажи акций банка.  Но мы в свое время предлагали Бородину способы потратить этот самый миллиард.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter