Архив rb.ru

Швейцария заморозила счета чиновников, причастных к смерти Магнитского

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Представитель Hermitage Capital дал дальнейший прогноз событий

Швейцария заморозила счета чиновников, причастных к смерти Магнитского
Власти Швейцарии заморозили банковские счета российских чиновников и членов их семей, причастных к раскрытому юристом Сергеем Магнитским незаконному возврату из бюджета страны 5,4 млрд рублей. Это было сделано в рамках расследования, проводимого прокуратурой Швейцарии по обращению Hermitage Capital.

Ранее были опубликованы результаты журналистского расследования издания "Баронс" в отношении уличенных Сергеем Магнитским в хищении бюджетных средств чиновников - о приобретении ими недвижимости по всему миру и получению миллионов долларов на счетах в швейцарском банке.

"Арест счетов в швейцарских банках - это только первый шаг в расследовании деятельности коррумпированных российских чиновников. К сожалению, Сергей Магнитский не дожил до этого дня, когда его расследование дало первые результаты и привело к аресту средств, похищенных из российского бюджета", - сказал представитель Hermitage Capital.

Потратили больше, чем можно заработать

Сведения о швейцарских счетах и зарубежной недвижимости, в частности, руководителей налоговой инспекции №28 по г. Москва и членов их семей были продемонстрированы в видео "Каста неприкасаемых. Часть 3". В фильме также рассказано о роли в хищении государственных средств чиновников МВД и о том, как следователь МВД Сильченко избавил причастных к этому преступлению чиновников от уголовной ответственности, а свидетельствовавшего против них Сергея Магнитского замучил в следственном изоляторе.



"Мы убеждены, что активность следователя Сильченко с обращением в суд против нашего коллеги по откровенно сфабрикованному обвинению является попыткой остановить правосудие против коррупционеров, - отметил представитель фонда в разговоре с RB.ru. - Однако все участники хищения 5 млрд руб из бюджета, раскрытого Сергеем Магнитским, а также те кто сегодня укрывает их от правосудия, должны осознать, что они не смогут воспользоваться своими преступными доходами, и им будет запрещен въезд во все цивилизованные страны до тех пор, пока они не окажутся на скамье подсудимых в России".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что по заявлению Hermitage Capital прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении отмывания денег чиновниками и иными лицами, изобличенными Сергеем Магнитским в хищении из бюджета 5,4 млрд рублей.

Незамедлительно после этого следователь МВД Сильченко составил незаконное ходатайство о заочном аресте партнера Hermitage Capital и коллеги юриста Сергея Магнитского Ивана Черкасова. Как сообщал RB.ru, в среду судья Тверского районного суда Москвы Ковалевская "проштамповала" незаконное ходатайство следователя Сильченко, основанное на заведомом подлоге.

"Действия МВД и судьи - это прямая и непосредственная реакция на расследование швейцарской прокуратуры в отношении российских чиновников, материальные интересы которых им непосредственно затронуты", - сказал тогда Иван Черкасов.

Хищение налогов из российской казны было осуществлено при участии чиновников МВД Кузнецова и Карпова, которые организовали незаконное уголовное преследование Ивана Черкасова. О сфабрикованном характере дела в отношении ООО "Камея" и Ивана Черкасова с целью хищения компаний фонда Hermitage и уплаченных ими налогов заявлял в своих показаниях Сергей Магнитский.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как AI-проектам защитить интеллектуальную собственность и обеспечить безопасность данных в Швейцарии
  2. 2 Инструкция: как предпринимателям развивать AI-проекты в Швейцарии?
  3. 3 Истории успеха: как российские предприниматели строят AI-бизнес в Швейцарии
  4. 4 Как Швейцария стала хабом искусственного интеллекта
  5. 5 Все о преимуществах страны и опыте успешных стартапов