Швейцария заморозила счета чиновников, причастных к смерти Магнитского

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Представитель Hermitage Capital дал дальнейший прогноз событий

Власти Швейцарии заморозили банковские счета российских чиновников и членов их семей, причастных к раскрытому юристом Сергеем Магнитским незаконному возврату из бюджета страны 5,4 млрд рублей. Это было сделано в рамках расследования, проводимого прокуратурой Швейцарии по обращению Hermitage Capital.

Ранее были опубликованы результаты журналистского расследования издания "Баронс" в отношении уличенных Сергеем Магнитским в хищении бюджетных средств чиновников - о приобретении ими недвижимости по всему миру и получению миллионов долларов на счетах в швейцарском банке.

"Арест счетов в швейцарских банках - это только первый шаг в расследовании деятельности коррумпированных российских чиновников. К сожалению, Сергей Магнитский не дожил до этого дня, когда его расследование дало первые результаты и привело к аресту средств, похищенных из российского бюджета", - сказал представитель Hermitage Capital.

Потратили больше, чем можно заработать

Сведения о швейцарских счетах и зарубежной недвижимости, в частности, руководителей налоговой инспекции №28 по г. Москва и членов их семей были продемонстрированы в видео "Каста неприкасаемых. Часть 3". В фильме также рассказано о роли в хищении государственных средств чиновников МВД и о том, как следователь МВД Сильченко избавил причастных к этому преступлению чиновников от уголовной ответственности, а свидетельствовавшего против них Сергея Магнитского замучил в следственном изоляторе.



"Мы убеждены, что активность следователя Сильченко с обращением в суд против нашего коллеги по откровенно сфабрикованному обвинению является попыткой остановить правосудие против коррупционеров, - отметил представитель фонда в разговоре с RB.ru. - Однако все участники хищения 5 млрд руб из бюджета, раскрытого Сергеем Магнитским, а также те кто сегодня укрывает их от правосудия, должны осознать, что они не смогут воспользоваться своими преступными доходами, и им будет запрещен въезд во все цивилизованные страны до тех пор, пока они не окажутся на скамье подсудимых в России".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что по заявлению Hermitage Capital прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении отмывания денег чиновниками и иными лицами, изобличенными Сергеем Магнитским в хищении из бюджета 5,4 млрд рублей.

Незамедлительно после этого следователь МВД Сильченко составил незаконное ходатайство о заочном аресте партнера Hermitage Capital и коллеги юриста Сергея Магнитского Ивана Черкасова. Как сообщал RB.ru, в среду судья Тверского районного суда Москвы Ковалевская "проштамповала" незаконное ходатайство следователя Сильченко, основанное на заведомом подлоге.

"Действия МВД и судьи - это прямая и непосредственная реакция на расследование швейцарской прокуратуры в отношении российских чиновников, материальные интересы которых им непосредственно затронуты", - сказал тогда Иван Черкасов.

Хищение налогов из российской казны было осуществлено при участии чиновников МВД Кузнецова и Карпова, которые организовали незаконное уголовное преследование Ивана Черкасова. О сфабрикованном характере дела в отношении ООО "Камея" и Ивана Черкасова с целью хищения компаний фонда Hermitage и уплаченных ими налогов заявлял в своих показаниях Сергей Магнитский.


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:56, 6.05.2011
    0
    Очень интересная информация.
  • Игорь Андреев 18:59, 6.05.2011
    0
    Меня в школе учили, что счета всех чиновников надо заморозить, а имущество отобрать. В.И. Ленин - наш настоящий лидер нации.
  • Станислав Лесовой 07:54, 7.05.2011
    0
    Как засуетилась эта крысиная стая - я имею ввиду некоторых российских налоговиков. Что делать - когда крысы наглеют их просто травят.
  • Максим Пианца 02:37, 8.05.2011
    0
    Удивляет, нет, ПОРАЖАЕТ наглость и цинизм, с которым все это делается. В открытую, ничего не стесняясь и не боясь, словно и в самом деле у нас образовалась какая-то каста неприкосаемых. Возникают вопросы, почему другие государства прилагают усилия для борьбы с коррупцией в нашей стране, объявившей приоритетным направлением эту самую борьбу. Так же возникают вопросы - почему эти зажравшиеся твари ничего не боятся? Ответ напрашивается сам собой - им просто нечего и некого бояться, так как все повязаны. Не будут же они наказывать сами себя...
  • Иван Иванович 08:05, 28.05.2011
    0
    Это дело “всплыло” поскольку задеты интересы заграницы, которой есть чем ответить… А сколько тихих дел в отношении к собственным гражданам?! Кто мы и что стоит наша жизнь в этом государстве?! Сколько не известных Сергеев Магнитских убили за стенами тюрем?! А с экранов мы слышим пламенные речи, о борьбе с коррупцией, о поддержке малого бизнеса, о привлечении иностранного капитала.
  • Юрий Коломыцев 09:08, 28.05.2011
    0
    Перепост, когда не будут открываться счета в банках (банкиры обязаны сидеть только на зарплатах)!!! С окончанием маевок (организовывается переход в новую стадию) закончится и маета русского народа о добыче крошки хлеба насущного к семейному столу! С 01.06.11г увидет свет книга Н. Старикова «Национализация рубля. Путь к свободе России» http://www.kniga.ru/books/747499 А пока концентрированное выражение этим заключениям можно также найти у наших соратников по организации народного фронта, в объединении устремлений к лучшей судьбе русских людей в русском государстве у организаторов новой партии - http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/ И ИЛЛЮСТРАЦИИ, подтверждающие наш тезис "БАНКИРАМ ГОЛУЮ ЗАРПЛАТУ, А НЕ ВЛАСТЬ НАД ЗАВОДАМИ" см. ниже в рисунках: Смотреть по этой ссылке: http://www.rb.ru/blo...#comment1331017
  • Юрий Коломыцев 09:09, 28.05.2011
    0
    "БАНКИРАМ ГОЛУЮ ЗАРПЛАТУ, А НЕ ВЛАСТЬ НАД ЗАВОДАМИ" см. ниже в рисунках:
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase