Швейцария заработала $1,13 млрд на продаже доли в UBS

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прибыль правительства Швейцарии от продажи доли в крупнейшем банке страны UBS AG составила 1,2 млрд швейцарских франков ($1,13 млрд), что составляет 30% дохода на вложенный капитал в пересчете на годовые темпы, пишет газета The Wall Street Journal.

Швейцария предоставила банку помощь в размере 6 млрд франков ($5,6 млрд) в обмен на конвертируемые ноты в разгар финансового кризиса в октябре прошлого года. Доля государства в банке составила при этом 9,3%. В день предоставления госкредита, 16 октября 2008 года, акции UBS стоили 19,90 швейцарского франка.

В четверг Швейцария продала 332,2 млн акций UBS по 16,50 франка, выручив 5,48 млрд франков. Кроме того, UBS передаст государству 1,8 млрд франков, чтобы компенсировать недополученные процентные выплаты по конвертируемым облигациям. Акции UBS приобрели институциональные инвесторы из Великобритании, Швейцарии, других стран Европы и США, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase