Швейцарская компания готова построить в Иркутской области новый аэропорт

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Швейцарская финансово-промышленная компания Gruppo ASG готова построить в Иркутской области новый аэропорт, рассчитанный на кроссполярные перевозки из Азии в Северную Америку, сообщил на Байкальском экономическом форуме представитель компании Андрей Скулин.

Сейчас аэропорт Иркутска находится в черте города. Вариант перенесения аэропорта рассматривается властями более 20 лет. Последний вариант размещения аэропорта - около деревни Поздняково, в 25 километрах от Иркутска - был отклонен в марте текущего года ФГУ "Главгосэкспертиза России". 

По планам, у аэропорта "Иркутск Новый" будут две взлетно-посадочные полосы. В рамках проекта предполагается построить аэровокзал, который будет обслуживать до 1,8 тысячи пассажиров в час, гостиницу, зал длительного ожидания, диспетчерский пункт, 28 мест для стоянки самолетов.

"Мы готовы взять на себя затраты на создание нового иркутского аэропорта, рассчитанного на кроссполярные перевозки. Необходимый опыт строительства аэропорта у нас есть. Мы строили аэропорт в Бангкоке", - сказал Скулин, обращаясь на форуме к министру транспорта Игорю Левитину.

Между тем, сам Левитин в ходе заседании оргкомитета по празднованию 350-летия Иркутска (проходил в рамках форума) сообщил, что строительство иркутского аэропорта откладывается на неопределенный срок из-за отсутствия стратегического инвестора и средств. Он оценил этот проект в 25 миллиардов рублей, отмечает РИА Новости.



Комментарии

  • Шустер Андрей 04:39, 9.09.2010
    0
    Видимо для того чтобы Ливитин заметил швейцарского инвестора - министру нужны более весомые доводы (процентов 5-10% от стоимости проекта надо пологать откроют глаза чиновнику).
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase