Архив rb.ru

Швейцарская компания отзывает с рынков препарат для лечения СПИДа

Архив rb.ru
Дина

Дина
Швейцарская компания отзывает с рынков препарат для лечения СПИДа

Швейцарская компания F.Hoffman-La Roche Ltd. с 8 июня отозвала с европейских фармацевтических рынков, в том числе с российского рынка, препарат "Вирасепт", который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, сообщил в четверг глава российского представительства компании Милош Петрович, передает РИА "Новости".


"С восьмого июня ни один российский пациент не принимает "Вирасепт", - сообщил он.


"В конце мая на заводе нашей компании в Базеле (Швейцария) в процессе изготовления препарата одним из работников была допущена технологическая ошибка. Он добавил большее, чем необходимо, количество этилового спирта. Последующее исследование показало наличие в препаратах "Вирасепт" нежелательной концентрации примеси этилмезилата. Определить, в какой партии было повышенное содержание этого нежелательного химического соединения, было сложно, и мы отозвали все серии препарата с европейских рынков, в том числе и из России", - сказал Петрович.


По его словам, с фармрынков США, Канады и Японии препарат "Вирасепт" не был отозван, поскольку в этих странах есть свое производство, свои заводы компании, "а ошибка произошла на заводе в Базеле".


Петрович сообщил, что замена "Вирасепта" на другие препараты осуществляется за счет компании. "Я надеюсь, что в конце июля - начале августа поставки препарата "Вирасепт" возобновятся", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Личный опыт: MBA в WU Executive Academy (Вена)
  2. 2 Европейские фармацевтические гиганты сокращают 12 тыс. человек
  3. 3 Фармкомпании заработают на "свином гриппе" благодаря ВОЗ
  4. 4 Roche укрепляет позиции на мировом рынке
  5. 5 Ventana сочла предложение Roche о поглощении за $3 млрд "неадекватным"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше