Швейцарская компания отзывает с рынков препарат для лечения СПИДа

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Швейцарская компания F.Hoffman-La Roche Ltd. с 8 июня отозвала с европейских фармацевтических рынков, в том числе с российского рынка, препарат "Вирасепт", который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, сообщил в четверг глава российского представительства компании Милош Петрович, передает РИА "Новости".


"С восьмого июня ни один российский пациент не принимает "Вирасепт", - сообщил он.


"В конце мая на заводе нашей компании в Базеле (Швейцария) в процессе изготовления препарата одним из работников была допущена технологическая ошибка. Он добавил большее, чем необходимо, количество этилового спирта. Последующее исследование показало наличие в препаратах "Вирасепт" нежелательной концентрации примеси этилмезилата. Определить, в какой партии было повышенное содержание этого нежелательного химического соединения, было сложно, и мы отозвали все серии препарата с европейских рынков, в том числе и из России", - сказал Петрович.


По его словам, с фармрынков США, Канады и Японии препарат "Вирасепт" не был отозван, поскольку в этих странах есть свое производство, свои заводы компании, "а ошибка произошла на заводе в Базеле".


Петрович сообщил, что замена "Вирасепта" на другие препараты осуществляется за счет компании. "Я надеюсь, что в конце июля - начале августа поставки препарата "Вирасепт" возобновятся", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase