Швейцарские банкиры ждут тяжелого 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сектор финансовых услуг в Швейцарии готовится к непростому 2008 году, показали данные опроса, опубликованные в пятницу. По словам президента Geneva Financial Centre Ивана Пикте, ужесточение условий на кредитных рынках омрачило прогноз для швейцарского банковского сектора, где четвертый год подряд наблюдается рост прибылей.

"Прогноз осмотрительный, гораздо более осмотрительный, чем год назад", - сказал Пикте на пресс-конференции по итогам опроса 54 банков и 79 управляющих компаний в Женеве.

Результаты опроса 200 сотрудников финансовых институтов в Женеве свидетельствуют, что 27 процентов респондентов ожидают, что прибыль в 2008 году будет стабильной, а 36 процентов опрошенных прогнозирует рост прибыли на три-семь процентов.

По словам Пикте, "блестящее" начало 2007 года поставило банки в выгодное положение для противостояния глобальным кредитным проблемам, однако многие представители финансовой сферы могут пострадать в новом году.

Зарплаты сотрудников, на долю которых обычно приходится 75-80 расходов банков, повышались стабильно с момента восстановления швейцарского финансового сектора в 2004 году.

Объемов депозитов, находящихся на хранении в швейцарских банках, составляет более пяти триллионов швейцарских франков ($4,5 миллиарда), большая часть которых принадлежит иностранным клиентам, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase