Швейцарский банк Credit Suisse спишет активы на $2,85 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Швейцарский банк Credit Suisse провел внутреннюю проверку и объявил, что в итоге спишет активы на сумму $2,85 млрд в первом квартале этого года из-за потерь в инвестиционном подразделении.

Это приведет к сокращению чистой прибыли по итогам квартала на $1 млрд, говорится в сообщении банка. Однако банк ожидает, что останется прибыльным в первом квартале. Однако окончательные оценки будут зависеть от итогов проверки и ситуации на рынке. Также банк оценит влияние указанных выше потерь на показатели за 2007 год.

Ранее Credit Suisse Group сообщил, что сократил чистую прибыль в четвертом квартале прошлого года на 72% из-за списания активов на сумму 1,3 млрд швейцарских франков ($1,2 млрд), связанных с кредитами на выкуп акций и ипотечными бумагами. Чистая прибыль банка составила 1,33 млрд франков по сравнению с 4,67 млрд франков за аналогичный период предыдущего года. Аналитики прогнозировали этот показатель в среднем на уровне 1,43 млрд франков.

Выручка банка по итогам квартала снизилась на 13% - до 9,4 млрд франков.

Потери Credit Suisse от обесценивания долговых обязательств оказались невысокими в сравнении с $14 млрд, списанными крупнейшим швейцарским банком UBS в прошлом квартале, отмечали эксперты.

Credit Suisse успел сократить объем бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, в своем портфеле до резкого падения их котировок, которое привело к списанию активов мировых банков в общей сложности на сумму более $145 млрд, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase