Швейцарский суд закрыл дело Беназир Бхутто по подозрению в отмывании денег

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Швейцарский суд объявил о закрытии дела экс-премьера Пакистана, лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто, погибшей при теракте в пакистанском городе Равалпинди, сообщил адвокат Бхутто Алек Реймонд.

В 2004 году швейцарские судебные власти обвинили Бхутто в том, что она якобы использовала швейцарские банки для отмывания денег. Бхутто отвергла эти подозрения и заявила, что все обвинения в коррупции были политически мотивированны.

В октябре главный прокурор кантона Женева получил на рассмотрение результаты расследования дела Бхутто. Однако в пятницу "дело было закрыто, поскольку смерть подозреваемого требует прекращения открытого судебного разбирательства", сообщил адвокат Бхутто.

В то же время продолжается следствие в отношении супруга Бхутто - известного оппозиционного политика Асифа Али Зардари - по подозрению в коррупции, отмечает агентство.
Лидер пакистанской оппозиции, экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась накануне днем от тяжелого ранения, полученного при теракте, в результате которого погибли еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, не менее 15 человек получили ранения.

В пятницу Бхутто похоронена в семейном мавзолее в пригороде ее родного города Ларкана, расположенного в южной провинции Синд.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Беназир Бхутто, намеревалась принять в них участие, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase