Швейцарский технопарк поможет "Сколково" коммерциализировать новые технологии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково") и швейцарский технопарк Technopark Zurich, действующий при Федеральном политехническом институте Цюриха (ETH Zurich), подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает Вести.Ru.

Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, цель соглашения - участие цюрихского технопарка в создании в рамках инновационного центра в Сколково системы коммерциализации новых технологий, которая будет оказывать поддержку "старт-ап"-компаниям.

Technopark Zurich служит платформой для новых компаний и передачи знаний и технологий с уровня научных исследований на уровень рыночных отношений. Концепция швейцарского парка, направленная на создание новых стабильных рабочих мест за счет инноваций, уже более 17 лет подтверждает свою эффективность. Сегодня Technopark Zurich объединяет более 270 компаний, обеспечивающих в совокупности около 1800 рабочих мест.

Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг считает, что "в лице Technopark Zurich мы нашли очень интересного партнера, который окажет нам поддержку в создании в "Сколково" современной системы "выращивания" молодых компаний и вывода на рынок результатов их деятельности. Опыт наших швейцарских коллег будет очень полезен России именно в сфере коммерциализации результатов инновационных разработок ".

О планах создания в Сколково под Москвой ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент России объявил в феврале. Инновационный центр должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, своего рода прообразом города будущего и крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase