Sibir Energy оштрафовали на 70 тыс. рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Магма" - дочерней компании Sibir Energy - выставлен штраф в 70 тысяч рублей и дано 10 месяцев на устранение нарушений при разработке месторождений нефти в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в сообщении компании.

"В своем аудиторском заключении Росприроднадзор выставил ОАО "Магма" административные штрафы в 70 тысяч рублей и предоставил "Магме" до 10 месяцев, чтобы предпринять исправительные меры, которые компания обязуется выполнить в течение этого срока", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор МПР России направил в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами материалы проверки ОАО "НК "Магма".

Компания владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на месторождениях Южное и Ореховское в ХМАО. В ходе проведенной проверки Росприроднадзор выявил существенные нарушения природоохранного законодательства и невыполнение условий лицензионного соглашения данной компанией.

В частности, было установлено, что недропользователь не выполняет проектные показатели по утилизации попутного нефтяного газа. Кроме того, НК "Магма" превысила проектный объем добычи нефти в 2005 году на 66,7 тысячи тонн (более чем на 20%), передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase