Sibir Energy приобретет активы Чигиринского по недвижимости за $340 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Sibir Energy намерена приобрести основные активы предпринимателя Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости, в том числе и башню "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", за $340 млн, говорится в сообщении компании.

В сообщении уточняется, что порядка $127 млн будет выплачено Чигиринскому, а оставшиеся $213 млн пойдут на погашение существующих долгов предпринимателя, сообщает РИА Новости.

В число объектов недвижимости, которыми владеет Чигиринский и которые будут приобретены Sibir Energy, войдут строящаяся башня "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", офисное здание класса А в Никитском переулке, 5, и проект многофункционального комплекса в Митино в Москве, проекты многофункционального комплекса "Новая Голландия" и пассажа на Невском проспекте в Петербурге, проект многофункционального центра "Чайная фабрика" в Иркутске, а также земельные участки в районе Калининграда площадью больше 400 га и Клина площадью 118 га.

"Sibir попросит одобрения этих приобретений на общем собрании акционеров компании", - отмечается в сообщении. Решение компании приобрести активы Чигиринского в сфере недвижимости связано со стремлением Sibir Energy сохранить свою существующую структуру акционеров и с тем, что из-за мирового финансового кризиса по большинству кредитов Чигиринского наступили сроки платежей, а стоимость его активов снизилась, поясняет нефтяная компания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase